lunes, 20 de febrero de 2023

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE LIGAS NAVALES - Guayader - Saveol La brigada Guyader-Saveol partiendo de el RORC Caribe 600!

 

 


 

La brigade Guyader-Savéol au départ de

la RORC Caribbean 600 !

 


 

Tres meses después de su excelente quinto puesto en la mítica Route du Rhum – Destination Guadeloupe, el catamarán ORC50 con los colores de Guyader Gastronomie y la cooperativa Savéol se prepara para volver al servicio. Este lunes 20 de febrero a las 16:30 (hora de París), se alineará en la salida de la 14ª edición de la RORC Caribbean 600 con, a bordo, una brigada de choque formada por Christian Guyader y Gwen Chapalain, chefs , Xavier Dhennin chef pastelero, Gauthier Guillou, chef de rang, Guillaume Fleury, chef de partie, y Jacques Caraës, jefe de sommelier. ¿Ambición? Como siempre, ¡haga rimar convivencia, gastronomía y espectáculo!

 Después de completar las 3.542 millas de la Route du Rhum – Destination Guadeloupe con garbo y pasar casi tres meses en el puerto deportivo de Pointe-à-Pitre con un descanso en una isla vecina como parte del Martinique Cata Raid como barco seguidor de la regata , el ORC50 Guyader – Savéol firma oficialmente su regreso a la actividad esta semana. “Todo el equipo está encantado de retomar la competición en el agua. ¡Todos tenemos hormigas en las piernas! ¡pica! “dice Gwen Chapalain quien, después de haber competido en solitario, está encantada de reconectarse con la navegación tripulada como parte del prestigioso RORC Caribbean 600. Un evento que este año reúne a 74 barcos, 738 regatistas y 32 naciones diferentes en Antigua y Barbuda. El programa: un recorrido de 600 millas entre Anguilla, Saint-Kitts y Nevis, Montserrat y Guadalupe. "Es una ruta muy bonita, muy completa pero con mucho alcance, que tiende a favorecer a los barcos más largos", anuncia el co-patrón del TS5 Guyader-Savéol junto a Christian Guyader, presidente de Guyader Gastronomy que apuesta por la gastronomía de convivencia, en tanto en tierra como en el mar, y que, en consecuencia, ha formado un equipo capaz de enviar el trabajo pesado en la cocina ¡pero también en alta mar! 

 El primero de una gran temporada por venir 

 “Por mi parte, estoy feliz de tener la oportunidad de jugar el marcador con este gran equipo. Un equipo fiel que sin duda tendrá su carta para jugar esta semana, especialmente porque las condiciones climáticas prometen ser perfectas, con vientos alisios bien establecidos", promete Jacques Caraës que, de hecho, debería lidiar con un flujo este-noreste. sopla entre 15 y 20 nudos, y por lo tanto se tragará las 600 millas de recorrido desde ahora hasta el miércoles por la tarde o el jueves por la mañana. “Debería ser muy bonito pero también muy disputado. Nos alineamos por cuarta vez este año en la salida de esta famosa RORC Caribbean 600. De momento se resiste a nuestro récord pero tenemos las armas para combinar convivencia, gastronomía y espectáculo”, apunta el patrón del barco. que espera comenzar de la mejor manera posible esta temporada 2023. Una temporada que promete ser rica e intensa, con en el menú a raíz de este primer evento, el Voiles de Saint-Barth Richard Mille del 24 al 23 de abril, el Fastnet Carrera Rolex del 20 al 29 de julio.


 

  Suivez l'équipage en live !

A propos de Guyader Gastronomie 

Créée en 1930 à Landrévarzec (29) par Yves Guyader, Guyader Gastronomie est une entreprise familiale présidée par Christian Guyader, qui a participé à la dernière édition de la Route du Rhum.

 

La société est devenue l’un des leaders français de la gastronomie simple et conviviale pour tous les moments de plaisir partagés. Ses charcuteries, cakes, terrines de poisson ou de légumes, rillettes de poisson, verrines, poissons fumés,… sont élaborés dans ses sept ateliers, tous situés en Bretagne. L’entreprise réalise un chiffre d’affaire de 115 millions d’euros et emploie près de 600 salariés.

 

Guyader Gastronomie est engagé dans la valorisation des filières bretonnes depuis sa création (porc, truite, légumes), aux côtés de producteurs locaux.

 

Plus d'informations

A propos de Savéol 

Leader sur le marché de la tomate en France, Savéol propose plus de 30 variétés de tomates et la fameuse fraise de Plougastel.

Fortement ancrés à leur territoire, les 126 maraichers de la coopérative installés en Bretagne,  placent le respect de la nature et le goût au cœur de leur stratégie. Les producteurs de la coopérative Savéol transmettent aux nouvelles générations la passion d’un métier et le plaisir du travail bien fait. 

Plus d'informations

A propos de Sea to See

Basée à Douarnenez, l’agence Sea to See exerce son expertise dans l’organisation globale d’événements maritimes et la gestion de projets sportifs. 

Depuis 20 ans, l'agence créée par Gwen Chapalain est au cœur de nombreux projets avec l'organisation du Grand Prix Guyader et de courses pour le circuit IMOCA comme la Guyader Bermudes 1 000 Race ou la Vendée Arctique.

 

 Guyader - Savéol 

 

LIGA MARITIMA ESPAÑOLA

FEDERACION ESPAÑOLA DE LIGAS NAVALES 


No hay comentarios:

Publicar un comentario